Утоли моя печали

Анна Ратомская
"Это элитная картошка", -
Сказала мне продавщица
И даже назвала ее по имени,
Предложив купить и протащиться.

Но я не запомнила имени
Из-за ее чрезмерного восторга.
"Дайте одну, - сказала я. -
Две - это слишком много".

"Всегда и везде бьют крайних", -
Крикнула мне соседка
И пролетела над нами,
Восседая на старой кушетке.

"Напомни мне свое имя!" -
Воскликнула я ей вдогонку.
Она махнула рукою
И сбросила мне иконку.

"Это элитная картошка!" -
Беснуется продавщица.
"Утоли моя печали" -
Светлым ликом небо струится...