Вспоминая дни, недели, голоса и лица

Алина Каргатская
Вспоминая дни, недели, голоса и лица,
Понимаешь, что туда не возвратиться.
Все, что в нашей памяти-лишь малая частица,
И как жаль, что это никогда не повторится.

Есть воспоминания, что греют душу,
Есть, что разрушают нас снаружи.
Есть и те, что делают нас крепче,
Есть такие, от которых нам не легче.

Я не знаю, ими жить или моментом,      
Горечь всю запью сегодня я абсентом.   
Вспоминая тот намек с таким акцентом,
Я бы не решилась на него с любым процентом.

Да и наша жизнь порой не так цветаста.
И сегодня нет в тебе энтузиаста.
Под руку попалась фиолетовая паста,
Ну что ж? Пишу теперь:"Все кончено." И баста.