Добролёт

Юлия Макарова 9
Скоро, скоро День рожденья!
День рожденья у меня.
Поздравлять придут сестрёнки,
Соберётся вся родня!
Целый месяц мама, папа,
Тётя, бабушка и дед
Спрашивали и просили
Тайный им открыть секрет:
Что хочу я в день рожденья
И какой дарить подарок?
Я озвучил своё мненье:
«Должен быть он очень ярок.
И ещё, большой, как солнце
И блестящий, как звезда,
Очень быстрый, как ракета,
А не наши поезда.
Ну и главное, конечно,
Должен быть подарок добрым,
Чтоб не бил он по бюджету,
Чтоб доступным был и скромным».
Весь Совет семейный в сборе,
За большим сидят столом.
Думают, гадают, спорят
О желании простом.
Я не сплю, мне интересно
Раньше времени узнать,
Что решит родня большая?
Что же будут мне вручать?
Час дебаты продолжались.
Лопнуло моё терпенье.
Оба глазика слипались…
Подожду до воскресенья.
Помните! Хочу блестящий,
Быстрый, яркий, говорящий,
По бюджету, чтоб не бил,
Чтобы добрым, скромным был!
Птичье пенье разбудило.
Беспокойная семья
Спать, конечно, не ложилась,
В этом есть вина моя.
Встал тихонечко с постели
И к гостиной подошёл.
Папа, подскочив на стуле,
Крикнул: «Выход я нашёл!
Каждому раздам заданье,
Будут разные детали.
Потрудиться нам придётся,
Чтобы дружно мы собрали
Яркий, быстрый ДОБ-РО-ЛЁТ!
Вот!»
Я скорей шмыгнул в кровать,
Сделал вид, как будто сплю.
Не легко мне будет ждать,
Честно я вам говорю.
Наконец-то, воскресенье!
Я послушно одевался,
Чистил зубы, торопился,
Белым мылом умывался.
Снежный воротник рубашки,
Галстук, брюки и жилет.
Позвонил я брату Сашке
И сказал, что хуже - нет!
Давит галстук, ворот жмёт,
Брюки стрелками смущают.
Терпит именинник, ждёт,
ДОБРОЛЁТ ведь обещают.
Все за стол скорей садитесь,
Ешьте, пейте, поздравляйте
И скорее же подарок
Мой загадочный вручайте.
Мама крикнула: «Та-дааам!!»
Гости хлопают в ладоши.
Папа ДОБРОЛЁТ достал!
Ой! Какой же он хороший!
Как просил – большой, как солнце
И блестящий, как звезда.
Деда кнопку нажимает!
Он скорей, чем поезда
Мчится быстро по паркету.
А на корпусе-мигалка.
И у чудо-аппарата даже сторож есть – сигналка!
А сестра сказала: «Брат, это правда  ДОБРОЛЁТ!
Он не просто так летает,
Он поможет и спасёт.
Может он тушить пожары
И людей в лесах искать,
Может грузы пребольшие
С лёгкостью передвигать.»
Бабушка сама связала человечков  экипаж.
У меня, друзья, серьёзно, слёзка покатилась аж.
Как же все меня здесь любят,
Прямо скажем, уважают!
И мою мечту любую
Непременно исполняют!
Захотел? Держи, дружище,
Лучший в мире ДОБРОЛЁТ!
Что же попросить такого
Мне на следующий год…?

09.09.2016 г.