Божья коровка

Марина Викто
Божья коровка сказала: считалочка врет.
На небе её ни один коровёнок не ждёт.
- Тогда, получается - ей говорю - и конфет,
Что есть твои детки должны были,
Тоже, ведь, нет?

- Выходит, что так, - обреченно вздыхает она, -
Но ты не печалься! Полны молока облака!
Я в них полетаю и сливок воздушных взобью!
Тебе принесу, потому что сама их не пью.

А ты мне за это считалку свою не читай!
А лучше, будь другом, и пятнышки пересчитай,
На красненькой, кругленькой, глянцевой спинке моей!
Идёт?
Ну давай! Ну давай! Ну считай же скорей!

- Их целых четыре!, - коровке тогда говорю.
Мне сливок не надо. Я, может быть, их не люблю.
Я буду с тобой просто так, от сегодня дружить.
Жужжать и пятниться, и серые тучи доить!

И пусть в небесах одиноко без деток тебе...
Зато, у тебя есть ребёнок теперь, на земле.