Город Господом хранимый

Ольга Колобова Кострома
Город Господом хранимый

Город мой лубочный,
Пряничный, сусальный...
В сквере днём и ночью
Смотрит вдаль Сусанин,
Вглядываясь зорко
В подступы к границам.
До вечерней зорьки
Вести носят птицы…

Город мой в картине,
В батике, в гравюре…
В центре в бронзе стынет
Долгорукий Юрий.
Разговор недолгий:
Основатель княже
Краткий путь до Волги
Вежливо укажет…

Город мой исконно
Русский, православный…
Он хранит  иконный
Лик Святыни главной –
Федоровской Божьей
Матери соборный –
Чтимый, непреложный – 
Образ чудотворный…

Праздничные звоны
В синеве разлиты…
В храме речь  с амвона:
«Костромской Никита,
Старец преподобный,
Жил во время оно
Здесь… В смиренье добром
Ночью клал поклоны,

Днём молился много…
Создал он обитель
В честь Явленья Бога…
Града покровитель,
И заступник вечный
Наш перед Престолом
Божьим… В память свечи
Зажигаем снова…»

Город мой старинный,
Словно ветхий свиток…
Новь тут и былины
Воедино слиты.
От лампад собора 
Свет неугасимый…
Славься, милый город,
Господом хранимый!