Фантазия

Вера Сморчкова 1
 
 Тягучей ночью оправданий моих несбывшихся надежд
 Пришёл ко мне Он с назиданием и в ворох выбросил одежд.

 Носили клён, рябина, липа... Забыть препоны бытия?
 В которых, как всегда, безлика, не правомочна, не верна...

 Возможно кто-то посмеялся, придумал образ для другой.
 Её он помнил, восторгался... Теперь ушёл, вот, на покой....

 Что мне досталось? Имя? Вера? Усмешка, право, не моя.
 Кто то придумал? Лучше Ева. Она, она, она своя!

 Не из восторгов, обольщений... С дерев прекраснейших одежд
 Весною стану юной девой, избавлюсь только от надежд.

 8.10.2016
 Санкт-Петербург