Осеннее

Лана Симонова
Плачет осень слезами стылыми,
Провожает она лето красное.
Птицы машут, прощаясь, крыльями -
Прогоняют их прочь дни ненастные.

Рыхлым маревом тучи серые
Распластались по небу холодному.
Роскошь красок летней феерии
Разметалась по городу мокрому.  

Очень коротки дни унылые.
Отцвели георгины с ромашками.
Осень плачет дождями стылыми,
Одолели её думы тяжкие.