Что делает умнее и добрее нас

Николай Чернявский 17
               ЭПИГРАФ

Как управлять страной во время наводнения,
стихийного бедствия, или народного прозрения?
Канал доверия должен быть взаимный,
Его выстраивать надо, как процесс объективный.
За каждый пункт программы строго отвечать,
Вступать в открытые дискуссии, а не молчать.


Как мысли разложить на гамму  Слов,
Учесть тональность, хрипоту и голос их звучания,
Подход к проблеме, кажется, не нов,
И в каждом слоге,  видеть хочу,  истину и исповедание.

Какие нам придумать словари,
Чтоб сочетание слов наши желания  отражали  однозначно,
В лесу свой спор ведут так  громко  глухари,
И их язык  общения, даже для людей, звучит  прозрачно.

Высшее достижение  природы, в двадцать первый век,
И нет здесь даже малого сомнения — это человек,
Его  многообразие  языков  общения,
Даёт  нам  шанс не  довести  мир  до  разрушения.

Но вот буксует дипломатия  в Словах,
Перешагнув через которые,
кто-то видит материальное вознаграждение,
А цель  одну  преследует варяг,
В стране  чужой  творить   нагромождение.

Есть категория людей в любой стране,
Духовностью обогащены, и этим очень богаты,
А истина их Слов сильна в той красоте,
Которой все народы мира рады.

Слова, Слова их можно подобрать к любой мелодии,
К звучанию органа  и  к  рыданиям  скрипки,
Рисунки,  на полотнах в Вавилонии,
Красноречивее и дороже  Слов  из золота на слитке.

Как изменить нам мир, как сделать его краше?
Вопрос волнует умы народов целые века,
Во власть должны входить те, кто умом богаче,
Профессии есть, для которых власть закрыта навсегда.

Военные, экономисты и юристы,
И целый список можно  написать  и объяснить,
К чему должна нормальная власть стремиться,
Народу как служить, и в любой момент рядом  быть.

Когда достигнуто общее взаимопонимание,
Власть и народ идут в одном строю,
И если кто-то, вдруг,  остался без контроля и внимания,
Проложил дорожку, очень зыбкую, свою.

Ему нет места  в управлении любом,
Об этом  скажет  штамп  в документе одном,
Разрушит строй движения вперёд,
Знать  его должен  каждый, кто верит в народ.

08.10.2016г.                21:00