Туман над городом

Людмила Корнаева
                09.10.2016

Над заливом и над городом туман
Застилает землю серой пеленой.
Он скрывает от озябших горожан
Игры осени с красавицей Невой.

А она в любое время хороша!
Солнце дарит сарафан ей голубой.
Примеряет его нежно, не спеша,
Но недолго блики солнца над водой.

Снова тучка набежит и спрячет синь,
Только злато куполов ещё горит.
Снова серый цвет привычный господин,
Волны хмуро в серый плещутся гранит.

Но багряно-золотые берега
Не пропустят в душу серости туман!
И шуршит привычно листьями нога,
У больших и очень юных горожан.

Нам погодные капризы не страшны –
Хоровод их нескончаемый знаком.
Над просторами красавицы Невы
Времена  играют  ветром и дождём.