Всё достало

Екатерина Ковтуненко
Всё достало: достали стихи,
Каждодневные страхи и споры,
Сам себе я наставил кресты
И задёрнул в комнате шторы.

Сел на кресло, вздохнув устало,
Взяв с пенала любимую ручку,
Написал на стене: "Всё достало",
Букву "о" наводя закорючкой.

"Всё достало" - опять повторяю,
Позабыв остальные я фразы,
В море дум беспросветно блуждаю,
Потеряв на истоке свой разум.

Стало быть, я совсем отчаян,
Раз пишу эти самые строки,
Захлебнуться бы намертво чаем,
И пустить свои мысли в стоки.

Всё в округе ужасно достало:
Шум листвы, лай собак по ночам,
Громкий гвалт запивох из квартала,
Но достал меня больше - я сам.