Екатеринбург

Искандер Берг
Город времен Петра
Заводам многая лета
Среди Уральских гор
Омыли воды берега

Исеть водой тебя питает
Народ кует и добывает
И варит сталь и чугуны
Во благо подвига страны

Опорный край родной Державы
Демидовых заводы тут
Мы и ракеты запускаем
И золота добыча тут

Здесь подвиг русского царизма
Расстрелы, пытки, красный плен
Ты был Свердловском, был закрытым
И вот открыт планете всей

Мой город серый и тяжелый
Урал такая сторона
Но верю я, что год от года
Ты зацветешь как вся страна