Земля обетованная..

Дмитрий Маслов 3
И ангелы трепещут,
лелея райский сад,
в нём розы словом вещим-
о Боге говорят.

Взалкают свет святыни,
подаренный зарёй.
и Бог идёт отныне,
блаженно, словно Ной.

Раскрытые законы,
в скрижалях ветхих слов
приносят обертоны,
струящие любовь.

В земле обетованной,
подаренной отцам,
где правили тираны-
жестокие сердца,

Где люди,словно боги,
пророки,мудрецы-
несёт им босоногий
кровавые венцы!


Грядёт спасение миру,
огонь и благодать.
нас,Господи помилуй,
поёт святая рать.

В земле обетованной,
в Сионе,у горы.
послышится осанна
и ангелов хоры...