Всё осень

Сэтибо
Прозрачной розовой капелью
Укроет осень пыльный город.
Закружит тучи каруселью,
Шальная, мне нальет за ворот.

Печальной, безутешной лирой
Сойдет на травы «белой пылью»
Холодно-ветреной секирой
Листвы сдерет сухие крылья.
***
Глядит устало осень в сад, а он ей шепчет о любви.
Кружатся желтые, лови листвы златые паруса.