О пришедшей поэзии

Олег Ланской
Давно мне муза говорила:
«Пора, певец любви, пора
Запеть, как мчащие ветра,
Иль соловьем в страстях о милой,
Чтоб оживить настрой унылый,
И вещий сон своей души,
И осчастливленным навеки,
Излить с себя любови реки,
Стремя экспромтами в тиши».