В копилке тайн, в ларце открытий...

Татьяна Пикулева
В копилке тайн, в ларце открытий
Я все ответы нахожу.
И в жизни, в череде событий
Я не пугаюсь, не дрожу.

И снег и град я принимаю
И рада солнцу летних дней.
Ни ада в жизни нет, ни рая,
Есть только то, что вижу в ней!

Ни в каждом слове - звук молитвы,
Ни в каждом шаге - к цели путь.
Сегодня - день последней битвы,
Чтоб снова в пропасть не скользнуть!

Тюрьма моей души забыта...
Не потону в потоке слёз.
Сегодня - миру я открыта,
Сегодня я живу всерьёз!

В копилке тайн, в ларце открытий
Я узнавала... Не из книг...
Что в жизни, в череде событий
Мне драгоценен каждый миг!

Ворота к свету открывая,
Ещё не знаю, где шагнуть...
Но я реальная, живая!
И в этом соль, и в этом суть!

Написано в 2008 г.