Последний звонок

Светлана Граненкова
От чего немного грустно,
Хоть светит солнышко с утра,
И на душе вдруг стало пусто -
Со школой расставаться нам пора.

Мы стали взрослыми так быстро,
Нам жаль прошедших школьных лет,
И непривычно доска чИста,
И, что уроков больше нет...

Девчонки, погрустневшие немного,
И парни, молчаливы и тихи.
Судить учителЯ не будут строго -
Сегодня будем им читать стихи.

Со школой расставанье щЕмит душу,
Быть может, не вернёмся мы сюда.
В просторных классах тишину нарушит,
Пришедшая на смену, детвора.

И наши дорогие педагоги
Напутственные скажут нам слова.
Открыты перед нами все дороги,
Родную школу не забудем никогда!

На грудь пришпилен колокольчик,
Девчонки в белых бАнтах хороши!
Нам больше не учить уроков -
Сегодня мы - выпускники!

Цветы нам дарят первоклашки,
Звенит заливисто звонок.
Ответное мы слово скажем,
Но жизнь нам преподаст иной урок.

Экзамен главный сдать в ней нужно,
Место достойное занять.
Сейчас немного всем нам грустно,
Но разве стоит унывать?

Судьба какая будет наша? -
Нам не дано предугадать,
Но патриотом станет каждый,
Мы любим Родину, как мать!

Любовь мы встретим неприменно
И разлетимся, кто куда!
Мы скажем честно, откровенно -
Прославим наши имена!

Спасибо нашим педагогам
За их терпение и труд!
Скажите просто на дорогу -
Ребята, всем вам, в добрый путь!