Покажите мне...

Искандер Берг
Покажите мне солнце
Среди серости туч
Где холодной стеной
Дождь так могуч

Покажите мне дюны
В заснеженных днях
Где в степях Зауралья
Замерзал я в снегах

Покажите мне звезды
Среди ясных дней
И все те планеты
Что солнцу родней

Покажите росу мне
И утренний холод
Накормите хлебами
Когда в стране голод

Покажите планету
Где солнце теплей
Где тучи на небе
Будут белей

Помогите не здохнуть
В степях Зауралья
Когда душит голод
И чувство страдания