Что такое Учитель

Наталья Власова 7
                Что такое Учитель
Что такое Учитель? Кто-то скажет что скучно,
Что такое Учитель? На своих нету сил,
И идти на работу, и найти то, что нужно,
И профессию выбрал.  Толь хотел, толь любил.

Что такое Учитель? Это первые дети,
Это дети вторые и для каждых души,
Взять отдать бескорыстно, ни на что не меняя,
Лишь на взгляд от ребенка и на искренность – ширь.

Что такое Учитель? В этом слове так много
Остаётся с ребёнком он, на весь его век,
Что такое Учитель? Он покажет дорогу,
И протянет им руки – дорогой человек.

И быть маленьким ростом и большою душою,
Ни в какие шаблоны не втесняя себя,
Что такое Учитель? То призванье не скрою,
То призванье не скрою, когда слышат тебя.

Все тетради в сторонку, аттестаты под мышкой,
Мы как будто большие, но так ждём Ваших рук,
 Что такое Учитель? Обладающий  фишкой,
Что такое Учитель? Он наш преданный друг.
                19.06.2016г.