Миротворцы в кавычках

Владимир Шуляк 3
Столько оружия на земле мы имеем!
Холим его и лелеем.
Чтобы друг друга убить.
А землю в пепел превратить.

Какой же смысл победы?
После неё одно горе и беды.
Мы это уже проходили.
Неужели забыли?

По телевизору бодро вещают,
За два дня весь мир раздолбают.
Господа, умерьте свой пыл.
В Пентагоне или наш гражданин.

А если подумать, пошевелить мозгой?
И не дай бог, расклад будет другой.
Не нравится мне эта зловещая «игра»,
Когда в руках ракета «Сатана».

Доведут нас эти «игрушки»,
Как в народе говорят до ручки.
«Миротворец» уже предсказал победу.
И все дружно вскинули руки к небу.

Ура, враг побеждён!
На полном серьёзе Генштаб, Пентагон убеждён.
За эти слова могут дать мне взбучки.
Но меня волнуют почемучки.

Почему не можем в мире жить,
Соревноваться, дружить?