Страус прячет голову в песок. Миф

Ирина Ершова 56
Страус голову прячет обычно в песок.
Мы привыкли считать,будто это от страха.
Но,подумайте,кто бы так спрятаться смог
В малой кучке песка-ведь не малая птаха.

Но,действительно,птица так часто стоит
С наклоненной к песку головою.
Не от страха совсем у нее этот вид,
Страус держит песок за щекою.

Помогает всего лишь ему тот песок
Переваривать пищу в желудке.
Ну,а то,что от страха он прятаться мог,
Было,видимо,чьей-нибудь шуткой.