спи

Тимофей Щетников
спи
пока над городом этим летают кометы
спи
пока пары в подъездах теряются где-то
спи
пока я сочиняю эти куплеты
спи
пока все мы неслышно прощаемся с летом

спи
наверное, утром останусь и кофе сварю нам
спи
оставлю в твоей тетрадке рисунок
спи
пока город танцует в свете подлунном
спи
пока каждый из нас по-прежнему юный

спи
пока не бужу, ты сама ведь проснешься
спи
пока спишь, я скурю не одну папиросу
спи
пока сны твои чертят немые наброски
спи
пока я во власти твоих светлых волос