Лирика

Зураб Багаев
Кто-то просто бесится с жиру,
Не зная, сколько бездомных по всему миру,
Которых до смерти замучил холод,
И чьё тело без жалости погубил голод.
И пока все пишут про любовь,
Возвращусь к лирике я вновь и вновь.
Ведь пока страдают невинные люди,
Мне некогда валять дурака, по сути.
Добряком посчитают меня якобы тупые,
Двуличным лицемером признают остальные,
Но искренность свою не пытаюсь я доказать,
Ведь мысли мои мне никогда вам не показать.
Голод и войны надоели планете,
Это лёгкое для нас дело, как игра на кларнете.
Доброта для людей уже не дар Бога,
Говорят они "милосердие - это убого",
И ведь правы же, хоть мысль глупа,
Человек пользуется мягким сердцем друга.
Не стоит забывать, купюры считая,
Что есть люди, кому их вообще не хватает.
Зажрались мы все, братцы,
Надо делиться, говорю вам в кратце.
От хорошей жизни мы уже с ума сходим,
Мечтаем о ещё лучшей, но почему-то не находим.
Кому с неба звёзды,
Кому книги и прозы,
Кому благую весть,
Кому просто поесть.
Брат, не грусти,
Бога в душу запусти,
Всех виновных ты прости,
Что не дали счастье обрести!

За что, судьба, ты нас ненавидишь
И проклинаешь снова и снова?
Я не понимаю что мы делаем плохого.
Из года в год хорошую жизнь нам обещают,
Но ангелы нас почему то не навещают,
И пока мы тихо дохнем с голоду,
Иные ездят на лимузинах по городу.
Что делать, Господь, мне скажи
Прощу, Ты наставника мне покажи,
Нуждаюсь очень я в чужом совете,
Не могу жить один на этой планете,
Мне трудно отличить искажение от правды ,
Пока в мире есть вот такие вот нравы,
Видел я, как алкоголик на земле валялся,
Идущий мимо глупец над ним насмехался,
Зачем смеёшься ты над бедным мужчиной?
Ведь ты не знаешь какие у него были причины.
Его жизнь коротка, как сигарета, ещё и тлеет,
А ты не подумал даже, может болеет он, болеет,
Улица - его больница и водка - его врач,
А вы простите меня, люди, простите за мой плачь.
Не плакать в мире таком я не могу,
Но придётся научиться на зло моему врагу..
Власти хуже гопников бандиты,
Все кто им перечил - уже убиты.
У нас благие намерения, Ты знаешь,
За что, Господь, Ты нас убиваешь?!