свидание

Татьяна Верес
Я иду на свидание с Осенью.
С её первым опавшим Листом.
Тёплый ветер играет с проседью
моих солнцем согретых висков.

Я лечу за стремительным временем.
Оно знает и может всё наперёд,
и уносит меня так уверенно
в неминуемый дальний полёт.

И мелькают с огромной скоростью
дни и ночи,года и минуты,
где с любовью,а где и с корыстью
жизнь учила в своих институтах.

Величавая Осень, твои ритмы просты.
Убаюкала почки своим листопадом.
Ведь с приходом  новой Весны
удивят они сущих изумрудным нарядом!