Молодость осенняя

Ольга Огнёва 2
     Молодость осенняя.

Осень. Ветви голые ветер раскачал.
Волны как свинцовые, бьются о причал,
Небо серой ватою с речкой в унисон,
Льдом озера схвачены, погрузились в сон.

Облетела осени золотая грусть,
Осень рощей голою разволнует, пусть.
Плакаться не стану ей, что и мой годок,
Триста тридцать листьев, ссыпал за порог.

Черноталом в осени, зацвету весной,
Красотой осеннею, молодость со мной,
Закружу любимого, страстью обожгу,
Без любви и без него жить я не смогу.
9/10/2016