Это - было недавно, это - было давно...

Тимофей Бондаренко
Это - было недавно, это - было давно...

Память многое в жизни сложила в подвал:
Дни любви, искры счастья и залежи грусти...
Как давно - я молчал, затыкался и хлюздил,
Перед сильным, а слабому под дых давал.

И всю жизнь, будто в калейдоскопе верча,
Вспоминаю - бывал я и добрым, и смелым,
На скрижалях писал нестираемым мелом,
И не хаял убогих - как будто вчера.

Я монтирую память, как ленту кино,
В глубь времен задвигая постыдные страсти,
Приближая к себе только то, что украсит:
"Это - было недавно, это - было давно..."