Проститься

Семён Калинкин
Как быть должно - так и случится.
Что было - больше не придёт.
И нам с тобой пора проститься,
Не тронется застывший лёд.
Друг друга мы давно забыли...
Подобно спичке на ветру,
Потухли. Чувствами остыли,
Но помним нежное "люблю".
Нам прошлых дней воспоминанье
Дороже правды наяву.
И если бы не расстоянье,
Кто знает, может быть всему,
Что алой нитью нас связало,
Я дал иной счастливый свет.
И то что ты тогда сказала
Поблекло, как вечерний бред.
Как прежде б шли под фонарями,
Встречали осень, зиму, снег.
И были верными друзьями,
Прекрасной парою для всех...
Мне часто счастье ясно снится -
Что с нами было, что нас ждёт...
Как быть должно - так и случится.
Что было - больше не придёт.