Визит Патриарха

Леонидовъ Сынъ
Зачем к английской королеве
Стопы направил наш Кирилл?
Не к Орлеанской, знамо, деве,
А к королеве поспешил.

Давать отчёт, как Русь Святая
Под гнетом стонет упырей,
Как Церковь без царя земная
Не в силах Божиих людей
От волчьей стаи произвола,
От нестроений уберечь?

В туманном альбионе речь
О чём пойдёт? Не о футбола
Последних самых новостях;
Не о мирских ли уж властях?
Как их свергать или упрочить,
Кого почтить иль опорочить?

К чему безпочвенно гадать?
Нам не придётся всё равно узнать
Цель настоящую Гундяева визита;
Она останется сокрыта.