Мы забываем верить в чудеса

Мария Канюка
Мы забываем верить в чудеса,
Нам с каждым днём всё тяжелее.
Каждое утро, протирая глаза,
Ворчим, кричим и стареем…

Постоянные мысли о работе,
О том, что всё достало в мире этом,
Мы утопаем каждый день в болоте,
И умираем с каждым рассветом.

Ничего нам неинтересно,
Как камень на шее наша жизнь.
Нам находиться здесь очень тесно,
И чёрт на плече говорит: «Откажись!»

- Откажись от этой жизни,
Что тут хорошего может быть!?
Да, ты здесь просто лишний,
И родился здесь, чтобы ныть…

- Да, не слушай его, Человек! –
С другого плеча говорит Ангелок, -
В этом мире ничего плохого ведь нет,
Просто ты заглянул не в тот уголок!

Прислушайся к мыслям своим,
Забудь о речах этого Черного!
В этом мире ты не один,
Не играй роль обречённого!

… Мы забываем верить в чудеса,
Которые идут с нами в ногу…
Мы слышим вокруг голоса,
И почему-то от них ждём подмогу…