Саксофон за стеной

Большаков Алексей
Спокойно  взвесь
Тебе  известные  слова:
Правдивые  -  направо,
Ложь  -  налево.
Все-все!
Вот  те  зачем  ты  убрала?
Врала.  И  тут  -  врала.
Тут  -  привирала.

Для  дела?  Знаю:
«Во  спасение»  врала.
Я  не  сужу,  а  просто  -
Маркирую.
Беру  все  с  краю
Мне  знакомые  слова  -
Как  через  сито  просо
Сортирую.

Правдивых  нет?!
Ты  чисто  всё  подобрала?
Ну,  хоть  одно…  А  в  ЗАГСе?
Да  -  неважно.
Не  клином  -  свет.
Стучит как…  Всё  всегда  врала.
Козлов  играл  на  саксе
Так  вальяжно.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/09/5114
Папка 10-9 - стихотворение - 6