Дочка пела колыбельную...

Анна Карл-Маркс-Штадт
Дочка пела колыбельную
На руках держа кота
Он имел натуру смелую
Не составило труда

Пеленала и баюкала
Все давала Ваське спать
Ну, ответь, что ты удумала
Сколько будешь донимать

Кот устал, но что поделаешь
Что ребенок понимал?
Знал, что курицу разделаешь
Его желудок пустовал

Он терпел, пока хватало
Но, затем сошел с ума
Спрыгнул он, его хватала
Не вернешь теперь кота

Побежал со всей он прыти
Да на кухню, к миске встал
Я играл, меня поймите
Дайте кушать, я устал

Дочка, вот беда, упрямая
Хвать его, и ну рыдать
Не поспал ты Вася- мама я
Маму надо уважать

Кот, как-будто успокоился
И поник он, будто спит
Да получше он пристроился
На руках хвостом рулит

Потерплю, подумал кот
Скоро курица мне в рот
И набью тогда живот
А ребенок пусть поет...