Я Вас любил...

Грейп Эжени
Я Вас любил...
Особо - ваши очи,
Что издали дарили ярки свет.
Они казались мне прекрасней ночи -
Вмещали тысячи земных надежд.

Я Вас любил...
Быть может, понарошку.
Но чувства явные не скрыть мне в неглиже.
Я Вас любил отчётливо - до дрожи.
Вы все являетесь порой во сне.

Я Вас любил...
Хотел бы снова
Начать наш разговор случайным днём,
И все начать с нуля без подлого итога,
И наслаждаться мимолетным сном.

Я Вас любил...
Как странно было
Вас ощущать внутри своей души,
И нежность к Вам была не оспорима,
Но от сего лишь отвернулись Вы.

Я Вас любил...
А Вы ушли к другому -
Я не прощу Вас и не отпущу.
Вы далеки, как горд журавль в поле.
Я знаю, что не я Вас покорю.

Я Вас любил...
А, может, до сих пор
Ещё не охладели пылкие те чувства.
И каждый взгляд ваш мне укор,
И больно мне когда Вам грустно.

Я Вас любил...
Я не остыл -
Я вру себе и всем в округе.
Но я давно не тот кем слыл,
Хоть ходят разные здесь слухи.

Я Вас любил...
А Вы любили?
Что Вы так развернулись и ушли?
Ну разве Вас я чем обидел?
Напротив - Вы меня полонили.

Я Вас любил...
Уже безмолвно
Во тьме мне грезитесь порой.
Но не прийду к Вам, знайте - больно.
На век нарушили Вы мой покой.

Я Вас любил...
Я найду счастье.
И больше Вас не станет в моей жизни.
Позвольте мне пока хоть краем глаза
Следить, чтоб просто побыть поближе.

Я Вас любил...
И Вас хотел забыть...
Но не смогу я отпустить былое.
В спиртном топил, прошу меня простить,
Но Вас придётся выжечь на живое.