Но Юность

По Сентябрю
Мы все умрем, зачем же не сейчас?
На юности стремительном восходе
Когда нас всех обманывает страсть,
Мешая кровь по венам с алкоголем

Когда мы можем кем угодно быть
(Максимализм по-юношески вроде)
Когда хотим безудержно любить
И спать подряд со всеми по природе

Когда мы пишем грустные стихи
Выкуриваем то, что вскоре губит
И громко-громко плачем от тоски
Что смысла нет и всех нас обманули

Бежим от бед. Теряемся в кино.
Поем до ночи. Греем чай в кастрюле
Наверное, нам просто не дано
Принять судьбу, принять ее любую

Забыть о всех ненужных «для чего?»
И двигаться, как задано вселенной.
Мы все умрем когда-нибудь потом
Когда придет для нас черед и время.