злопыхательское

Виктор Толстов
божественное
Вадим Цангарис
http://www.stihi.ru/2016/08/21/6460

встрепенёшься ах зачем же
  время тратить на придурков
    на пронырливых и юрких
      ну и далее по теме

пролететь бы мимо терний
  хоть фанерой хоть вороной
    без посадки на перронах
      в членовозы членоделов

не догонят не догонят
  ни с большой ни с высшей мерой
    сам себе служу примером
      сам собою похоронен
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        п а р о д и я

для чего сижу горбачусь
  и на тех кого не знаю
    и заране осуждаю
      изливаюсь желчью трачусь

мог бы мимо этих дрязгов
  пронестись соплёй в полёте
    прямо в стаю членоплётов
      где есть выпить и колбаска

я никто неуловимый
  не увидят не догонят
    напустить побольше вони
      вот мой путь необозримый