Муки творчества

Александр Комаров-Жестянников
Когда созвездья блещут в нОчи
И в небе ворожит луна
Я становлюсь похожим очень
На сомнамбула.

Как свежестреляный подранок
Мечусь по комнате своей,
Сводя свободное пространство
К листу бумаги на столе.

И вот - немОществует тело
И воспаряется душа,
И на листе выводит белом
Каракули карандаша.

О, не ходи по лезвию,
По лезвию ножа!
Найди себе полезнее
Занятие, душа.