Хлеборобам

Валентина Николаевна Алексеева
За хлеб, за жизнь, за свет сражаться
Избрали Вы не легкий путь
За что годами приходилось
С восходом солнца спину гнуть.
Какой ценой наш пышный стол
Достался людям на престол?
Об этом знает только поле
Кому досталась эта доля.
Да седина Ваших кудрей
Была всегда всех зол мудрей!
Зовёт Вас, плачет Ваше поле!
Земля Вселенной блага ждёт
Вам Родина с поклоном руки жмёт!
1986г.