О Волге

Валентина Николаевна Алексеева
Ты, красавица русская, Волга
Я люблю синеву твоих вод
Берегов твоих сосны, березки
Заменяют нам южный курорт.
На лугах твоих лакомства наши
Гроздья сочной клубники сорвешь
Отдохнуть под березкой захочешь
Белый гриб в красной шапке найдешь.
Берегите красавицу - Волгу
От пожарищ, налётов чужих
Будьте бдительны люди планеты
Берегите земное - земных!
1968г.