Плач Урании

Лия Крез
Любовь зовут. Любовь зовут такую,
Чтоб выбрать раз и больше не терять.
Мне молятся, от одиночества тоскуя.
Но отдавать.... Никто не хочет отдавать!

Мне молятся и романтичные картинки
Все шлют и шлют, как будто я тупа....
И чтоб все гладко, чтобы по гордыньке
Ни разу ни намеком. Никогда.

Коль голову терять, так только в сексе.
Коль сердце открывать, то лишь в обмен.
И чтоб партнером был подписан вексель:
"По всем статьям тебе продался в плен".

То с красотой я промахнулась, то с деньгами,
То статус маловат, то интеллект,
То кисло лунными/безлунными ночами....
Партнер не тот, - на все один ответ.

Глуха я к вашим просьбам. Не давала
Я иждивенцам дар свой никогда!
На сердце вашем страха покрывало.
На лицах ваших масок череда.

Я лишь на тех смотрю, кто с сердца сдернул
Печать сохранности, рискнул, упал в обрыв.
Лишь для такого дар мой обретенный,
Лишь тот и будет даром моим жив.

Отец, Великий Хронос, вразуми их!
Все ждут, считают риски очертя!
Бессмертными себя воображают!
И умирают, ничего не обретя.