Я на берег Волги выйду!

Валентина Николаевна Алексеева
Я на берег Волги выйду
Вдаль туманную гляжу
Пароходы плывут редко
Баржи вовсе не плывут.
Омики плывут по Волге,
Теплоходов будто нет,
Теплоходы на ремонте
Свой наводят марафет.
Метеоры и Ракеты
Не взмывают волны ввысь
Метеоров нет на Волге
И Ракеты не плывут.
Судострой в Зеленодольске
Лишь мечтой своей живут,
Когда новые Ракеты
В реку Волгу попадут.