Чёртово колесо

Антонова Лера
Моя жизнь – это чёртово колесо.
Все ходят вдоль,
а я неизменно наискосок.
По местам бессилия делаю
марш-бросок.
Каждому важному (и не очень)
свой срок.
Мы - всего лишь бездушные марионетки.
Мы - мяса кусок,
который дёргают за верёвочки.
Постоянно, нещадно
и без единственной проволочки.
Отмеряют и ставят в конце
жирные точки,
Которые, лёгким движением,
можно превратить в запятые.
Мотают нас по злачным съёмным квартирам.
Места для ударов ножом намечая пунктиром,
Заставляют нас напиваться в барах
и дешёвых трактирах.
Разбивают нас в пух и прах
Незримые сотворители этого мира,
Пока я им читаю молитвы
В стихах.

08.10.16