Камское взморье

Валентина Николаевна Алексеева
Камское взморье – огромный простор!
Великая радость – мужской разговор,
Где, что построить и как всё обжить,
Чтобы людям нашим легче было жить
Красоты такой не сыщешь,
В целом мире не найдешь
На Лаишевских просторах
Все преграды обойдешь!
Отдохнешь душой и телом,
Увлечёшься важным делом,
Встретишь девушку по сердцу,
Будешь жить как Шишкин, Герцен!
Бери землю, сей пшеницу,
Строй здесь фабрики для птицы,
Чтоб работали девицы,
Чтоб светились счастьем лица!
От дохода и труда
От династии семейной
Дел великих для Вселенной,
Патриота и отца –
родового Молодца!
25.12.05.