Река - Кама

Валентина Николаевна Алексеева
Река ты наша Кама
Ты как родная мама
Нас кормишь и поишь,
Всех лечишь и целишь.
Течешь давно и долго
Впадаешь в реку Волгу
Протоками питаешься
Всем людям улыбаешься.
Ни что нам здесь не чуждо,
Мы лечимся в «Жемчужине».
Здесь «Радуга», «Камаз» –
Там исцелят и Вас.
С весны же здесь раздолье –
Леса, луга, поля
Всё больше в запустении
Родимая земля.
И где не остановишься,
Куда не бросишь взгляд
Зовёт земля Прикамская
Хозяйственных ребят!
20.12.05