Капитан

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вечер уплывает в море...
Скоро вновь прибой уснёт!
Сумрак с запахом простора
нежно к набережной льнёт...
Шумный ресторанчик, гости
не торопятся домой...
На террасу, как на мостик,
Капитан выходит мой!
И мгновенно забывает
место, возраст, год, число --
потому что оживает
всё, что время унесло!
Как казался дивной сказкой
древний город за спиной,
как манили волны лаской --
и бездонной глубиной!..
Как тельняшку с бескозыркой
юным с гордостью носил,
как от слёз солёных фыркал,
как держался, что есть сил!..
Как, борясь с девятым валом,
шёл буксир когда-то там...
И стоит, как за штурвалом,
на террасе Капитан!

...Уплывает синий вечер --
и вот-вот уснёт прибой...
Капитан, до скорой встречи --
с морем, счастьем и с тобой!
       июнь 2016