***

Каролина Жученко
Солнце теплое душу согревает.
И пахнет солью, бризом и весной.
И древо жизни листья распускает,
Вздымаясь вверх меж небом и землей.

Блестит вода, лишь гладью отражая,
Чертог с колонной, пышного убранства,
Шумит лишь лес, увы, не умолкая,
Лишь эхом громким, стирая все пространства.

Волнуясь, море обнимет берег нежно,
Голубизною вод мне ослепляя взор.
В горах лежит еще снег белоснежный.
И пахнет там смолой сосновый бор.

И колокольни зазвучат во храме,
И будет слышной молитвенная песнь,
Мы ей откроем дверь между мирами,
В мир наш войдет благая весть.

Запахнет медом где-то в Адыгее,
Заварен в самоваре горный чай.
А я пройдусь по липовой аллее,
Мой дом Кавказ, меня уже встречай.

Я рвусь туда, где горы держат небо,
Где жизнь течет так плавно, как река,
Я знаю точно, что, где бы я и ни был.
Люблю то место и точно на века.

Будь-то высоты великого Кавказа
Иль Черно море где-нибудь в Крыму,
И я скажу одну лишь только фразу,
Спасибо Богу за то, что я живу.