Перерождение

Михаил Рыбаков
Вода в ручье холодная
До ломоты зубовной.
Вода в реке прозрачная
И вкусом благородная.
Вода в реке - слезиночка,
Меж камешков, по капельке...
Замёрзнет как пластиночка,
Звенит булатом-сабелькой.

Была-была да вышла вся...
Ручей стал керосиновый...
Уж лучше не касаться бы...
Мне жаль его... Не винен он...
             09.10.16