Пиит

Ирина Полесская
            Пародия на стихотворение Маргариты Николаевны Петровой
            "Умнова" http://www.stihi.ru/2016/07/06/4955


Я красив, кажись,- разумен;
Только мутит буйство чувств
К разным леди, фрау, вумен..
Страстен я!.. они- ничуть!
 
Светлый ум мой им не виден,
Не замечен внешний вид..
Но пишу им, как Овидий,
Про амор, ведь я- пиит!
 
Каждой даме я баллады
Вслух читаю в ночь и день!
Я один как вместе взятых
Два: Шекспир и Демосфен!
 
Руководствуясь страстями,
Шлю амурные стишки..
Почему ж,- судите сами!-
У меня кой-где,- местами,-
От Матильд, Жюли и Маней
Вылезают.. шишаки?..


3 место в Конкурсе "Бонуфикс"-3