Как я могу просить не покидать

Елена Бехова
Как я могу просить не покидать
В тот самый миг, когда уже покинешь,
В тот самый миг, когда весь мир отринешь –
Я в мире этом стану погибать.

Упущенных минут не оправдать,
Бессмысленно у звезд просить ответы
В пустой квартире, ставшей новым склепом,
Мне губ твоих уже не целовать.

Блудницу-память стоит расстрелять
И бросить гнить у твоего портрета,
Покоя всеобъемлющего света
От ночи к ночи остается ждать.

Но боль потерь постигнуть не дано
Покинувшим, как сущим, все равно.