Адриатика

Татьяна Боженова
на яхте «М»

Все бродим под одной луной
В плену прилива и отлива,
Деля на круг морскую соль,               
В пылу единого порыва

Волной пучина лижет борт,               
И стиль движка не умаляя               
Высоцкий ходу поддает,               
И Визбор качке подпевает               

И все несется бок о бок            
В качании морского танца,
Формально порождая слог               
Адриатического станса

Свистает капитан наверх -
Пора снимать свистящий чайник,               
Уж стол накрыт (по 100 не грех
За флот, товарищ и начальник!)

А рядом шхуны-облака
Парят по руслу голубому;               
Прикосновенья ветерка
Дарят счастливую истому...               

И в лад с собой, под плеск волны,
Мы под дождем соленой пыли
Поем душой: здесь были мы,
Мы были-были-были-были!*

14.09-09.10. 2016

* здесь каждый - быль- действительность, реальность.