Когда

Махнач Сергей Юрьевсын
Когда я выйду из тюрьмы,
В которой заперт не по делу,
Весна распутницей стряхнёт
Снегов чернеющую шаль
К ногам растерянной зимы,
Тепло соскучится по телу
И я забуду прежний гнёт,
Прочтя подснежную скрижаль.

Когда я выйду из тюрьмы,
В которой жизни половину
Перечеркнул, перетерпел,
Перелопатил, пережил,
Возьму у всех любви взаймы,
Прорежу в тучах горловину –
Увижу свет, который бел,
Познаю мир, который мил.

Когда…

09.10.2016
Minsk