Поздно

Тейт Эш
постоять в стороне, как стихов сиротливых тетрадь.
запахнуть дождевик,
или пнуть дождевик у дороги.
нас учили дружить. нас никто не учил умирать.
вот и снова гробы за ушедших подводят итоги.

насмотревшись на сумерки, к ночи смолкает село.
поздновато вздыхать, да и некому клясться в родстве-то...
то ли это меня, то ли это пути развезло.
то ли нам на двоих не хватило и этого света