девочка

Виктория Тулупникова
Девочка с глазами ребенка
С озаряющим сердце смехом,
Девочка с улыбкою котенка,
Что всегда сияет как лучик света.
Девочка с преданностью собаки
И ранимою душой
Та, что не носит маски,
Та, что если в чувства, то с головой

Как обидно за людей,чистых как первый снег
С необъятной душой,открытою для всех..
Каждая страница её мира новый смысл -
Небо полное мечт и лабиринт мыслей.
Только думаешь дочитал, а уже изменилась обложка
И перечитывать еще более интересно,новые запятые и точки
Забавно..  Думал все узнал
А это бесконечно
Сколько бы не открывал,
Что то новое будет появляться вечно

И будто бы кристаллик есть внутри
Такой хрупкий и такой ранимый,
Он как солнце всех светом озарит
И именно он делает её столь милой.

Воспользуются же..предадут
Было такое, и не раз, но она встанет вдруг
И улыбаясь пойдет вперед
Нечего не было, а что было то пройдет.
И так босиком по острым камням,
По людским порокам и слабостям,
Через боль, обиду, пятки в кровь
А говорит о том как прекрасна любовь..
Не утратила веру, через все осколки
Снова душу откроет, добро пожаловать иголки!
Нечего не страшно, нервно снова курит
Но в добро верила и верить будет.
Рвется сердце когда слышишь
Как такой наивный жизнерадостный малыш
Молит небо:"Дай вздохнуть без боли той..!
Ветер, забери её с собой!
Отдай кому-нибудь прошу...
Я боюсь что больше не скажу люблю..
Дай же сил мне, чем я заслужила?
Что сделала не так? Что должна пройти я?"

У девочки потечет слеза
Такая чистая, как хрусталь
Надежда останется конечно та
Нов груди уже будет сталь.
Но лишь снаружи.. Это защита,
Временная, чтоб не выглядеть побитой.
Она же девочка солнечный лучик,
Советчик, причал, выручающий попутчик
Она не может себе позволить быть иной
Но все на лице написано, что на стороне другой
Девочка солнечный лучик,
Свети ярче, и все будет лучше.